Como parte del Proyecto PIP – PAICHE
El GOREL, a través de la Dirección Regional de la Producción / DIREPRO, con el Proyecto de Inversión Pública “Mejoramiento de los Servicios de Apoyo a la Cadena Productiva del Cultivo Paiche (arapaima – gigas) del eje carretero Iquitos – Nauta”, realizó la última entrega de 37 toneladas de alimentos balanceados engordé, a los beneficiarios del proyecto como parte de la meta a cumplir.
La entrega se desarrolló en las instalaciones de la empresa “CONAVET” sito Av. Grau N° 1200, distrito de Iquitos, siendo los beneficiados las siguientes personas: Miguel Chong Torres, Jackeline Reátegui Peña, Elías David Sánchez Ramírez, Rosa Aurora Guzman Reátegui, José Orlando García Aguilar, Deusar Angulo Saldaña, Victor Palomino Trigoso, Robertina Lavi Dahua, Sara Shuña Mori, Nerida Merino Morocho, Rocío Shuña Mori, María León Sinti, Elisa Rodriguez Peña, Wenseslao SolSol Saldaña, Carlos Del Carpio Segovia, George Ycahuate Huayta, Milagros Ferreyra Ahuanari, Robín Asio Vásquez, Jesús Pinedo Marín, Julia Armas Ruíz, María Aspajo Díaz, Froilan Guevara Sairitupa, Pedro Zevallos Peñaloza, Limber Rengifo Paredes, Dalia Pinedo Isuiza, David Vela Gómez, Zulima Chapiama Ruíz, Gilder Flores Dávila, Gloria Panduro Romero, Jorge Castro Santillán, José Antonio Vásquez Tello, Juanita A. Tobies Ríos de Argumedo, Nora Luz Vela de Palacios, Juan Laulate Acho, Camerson Mello Cabrera, Gabriel Cárdenas Sangama, Pompeo Machuca Villegas, David Linares Ríos, Abraham Peréz Salazar, Irazema Salas Váquez, Elías Arévalo Tamani, Nilson Silvano Tamani, Ángel Amasifuen Manuyama, Walker Inuma Lavi, Juan Hidalgo Pardo, Oscar Obando Vásquez, Jorge León Paiva Armas, Walter Torres Reátegui, Miguel Peña Vargas, Teresa Reátegui Dávila del Águila, Jacky Reyes Pérez, entre todos los mencionados se entregó un total de 37 toneladas de alimento balanceado engorde, respectivamente.
Asimismo, dicha entrega lo encabezó el coordinador del PIP – Paiche, Blgo. Junior Ruiz, quien sostuvo que el avance físico se encuentra en un 83.4% y el financiero en 78.84%.
“Como parte de la reactivación económica y el golpe que sufrió el sector, estamos trabajando de la mano junto a los beneficiaros del proyecto, el alimento entregado determinará que en unos meses los Paiches ya estarán siendo comercializados en los mercados. Así mismo, durante la primera ola de esta pandemia no hemos parado de trabajar y, ese es nuestro compromiso como gestión y el respaldo al gobernador”, agregó.
Finalmente, la actividad se desarrolló cumpliendo el protocolo COVID – 19 a fin de evitar contagios entre los técnicos y beneficiarios.