Ojalá haya platos de la selva

Gastón Acurio

“Para desarrollar este plan estamos reuniéndonos todas las semanas con el chef Gastón Acurio y con representantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega)”, dijo Merino.

Según explicó la directora de PromPerú, Rocío Merino, esta nueva campaña –que todavía está en proyecto- también tendría como objetivo elevar la exportación de aquellos productos peruanos destinados a la elaboración de los platillos.

Los detalles todavía se están evaluando, pero por el momento se sabe que se elegirán 10 platos emblemáticos. También se planea invitar a reconocidas personalidades de la gastronomía mundial, líderes de opinión en el tema y a la prensa extranjera para que visiten el Perú, conozcan nuestra comida y la difundan en sus países, informa Andina.

Además, se está coordinando con los principales operadores turísticos con el fin de generar tours gastronómicos en nuestro país. Y se apoyará a los gobiernos regionales para que organicen ferias locales.

1 COMENTARIO

  1. soy un loretano de pura sepa de 46 años de edad aficionado por mas de 30 años de la comida regional ; lo cual creo que me da derecho de renegar de muchos que en realidad en vez de exsalsar nuestra variedad de comida Peruana de esta parte de nuestra patria lo que hacen es darnos verguenza , por lo que pediria a los organizadores antes de publicar un plato nos consulten por este medio y asi mejorar y dar a conocer almundo entero los verdaderos exquesiteses en sabores y colores de nuestra amplia variada comida Peruana .

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