Ingredientes:
800 gramos de paiche seco salado
8 plátanos bellaco verde
2 coconas grandes
4 hojas de sacha culantro
5 ajíes charapita
4 limones
1 diente de ajo
Sal al gusto
Preparación:
-Remojar el paiche con abundante agua fría durante 12 horas. Después de enjuagarlo repetidas veces para quitarle el exceso de sal. Cocinarlo con el ajo a partir de agua fría hasta que haya adquirido un color blanco, cuando hierva unos 15 minutos aproximadamente.
-En otra olla cocinar los plátanos pelados con agua que los cubra hasta que estén tiernos. Apagar el fuego y agregar una taza de agua fría, dejar reposar.
-Preparar la salsa de cocona picándola en cubos, agregar los ajíes charapita, el sacha culantro picado y el jugo de limones. Sazonar con sal al gusto.
-Servir el pescado con los plátanos y la salsa de cebolla.
Esta receta rinde para 6 a 8 porciones aproximadamente.
DATO:
El pescado pango lo puedes preparar con cualquier pescado seco salado pero es mucho mejor si es de paiche.