900d-cocina-small 

Ingredientes:

1 barra de pan

40 gramos de mantequilla

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

2 dientes de ajo

Queso para rallar (cheddar curado, mozzarella, emmental, etc)

Especias variadas (orégano, albahaca y perejil)

 

Procedimiento:

Empezaremos preparando un aderezo de mantequilla y especias. Para ello debemos mezclar la mantequilla con el aceite y el vinagre hasta que tenga una consistencia similar a la mayonesa.

Inmediatamente incorporamos los dientes de ajo y las especias (también podemos añadir algo de ajo en polvo) y volvemos a batir hasta conseguir una salsa blanca y homogénea.

Con el aderezo untamos las rebanadas de pan. Puedes cortar las rebanadas longitudinalmente (como si fuera la rebanada de una torta).

Por último, añadimos el queso rallado, espolvoreamos un poco de orégano y perejil picado y horneamos durante unos 10 minutos a 225º en el horno, hasta que el pan se tueste y el queso se derrita y dore.

Te recomendamos servir el pan caliente para poder disfrutar del queso gratinado.