En el marco de la Fiesta Patronal de San Juan

Juanes para todos los gustos

La Universidad Peruana del Oriente (UPO), busca promueve las costumbres y tradiciones, generar identidad Regional y revalorar nuestra cultura a través de estas actividades de proyección a la comunidad.

Una gran expectativa se ha generado en la colectividad Loretana, al estar próxima la Fiesta Patronal de San Juan 2011, en este marco la Universidad Peruana del Oriente, en coordinación con los alumnos de la Carrera Profesional de Turismo Hotelería y Gastronomía, han programado el desarrollo del “I Festival del Juane” para este sábado 18 de Junio desde  las 12:00 mediodía en las instalaciones de la UPO.

Como parte de los objetivos de esta Casa Superior de Estudios con relación a este festival, es compartir e integrar a la comunidad Universitaria junto a la población Loretana en la promoción de este tipo de actividades que revaloren nuestras costumbres. Así como también destacar nuestra gastronomía Loretana y las oportunidades de desarrollo que nos brinda ante el mundo.

Entre los platos que se promoverán en este Festival se puede destacar: el juane de arroz con gallina, nina juane, avispa juane, juane de yuca con paiche, juane de chonta con paiche, entre otros exquisitos platos de la culinaria regional.

1 COMENTARIO

  1. Falta el juane de barro con sapos y culebras. Los vecinos de Las Camelias tienen hasta materia prima para hacerlo e invitar a las autoridades

Los comentarios están cerrados.