UNAP EN EXPOAMAZÓNICA 2013

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Los resultados de las investigaciones que realizan los catedráticos de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) están presentes en la Expoamazónica 2013, con el objetivo de crear y fortalecer lazos de cooperación entre la Universidad, la empresa y los gobiernos regionales, a través de diversas oportunidades entre la oferta y la demanda de productos y servicios innovadores en la región.

Muchas son las investigaciones presentes, mencionaremos algunas, la Facultad de Industrias Alimentarias presenta la “Producción y valor agregado del Arapaima Gigaes (paiche) y la Colossoma Macroponum (gamitana)”, como conservas de filete de paiche y aceite vegetal; grated de gamitana en salmuera y aceite vegetal; conservas tipo filete de gamitana ahumada; filetes y bloques congelados de paiche empaquetados al vacío y hamburguesas de paiche, el responsable de la investigación es el doctor Ricardo García Pinchi.

Además está “Nuevas tecnologías de conservación y transformación de la Myrciaria Dubia (camu camu), como la pulpa atomizada, concentrado de pulpa, cáscara y pulpa seca por lecho fluidizado; colorantes naturales; frutos en almíbar, pulpa liofilizada, mermelada, néctares, etc. los responsables son: doctor Alenguer Alva, doctor Ricardo García y el ingeniero Oscar Vásquez Rivero. Valor agregado del Peudoplatystoma Tigrinum (Tigre Zúngaro), como la salchicha cocida tipo hot dog envasada al vacío; chorizo parrillero envasado al vacío; la responsable es la doctora Daniela Reátegui Sibina.

El stand especial de la UNAP tiene el número y letra de ubicación P7. Todas estas investigaciones serán presentadas durante el desarrollo de la Rueda Tecnológica que se realizará mañana martes 13 de 9 de la mañana a 12 del mediodía.

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