Ingredientes

200 gramos de chocolate semi-amargo

4 cucharadas de mantequilla sin sal

1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

3 yemas de huevo

3 cucharadas de agua

300 tazas de azúcar

8 claras de huevo a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de jugo de limón

Azúcar glass para decorar

 

Modo de preparación

Engrasa con mantequilla seis moldecitos de souffle. Cubre con azúcar y mete al congelador.

Precalienta el horno a 200 grados y coloca la rejilla en la parte baja del horno.

Coloca el chocolate y la mantequilla a baño maría (en un recipiente sobre una olla con agua hirviendo) a que quede un par de centímetros del agua hirviendo (no tocando el agua).

Espera a que se derrita todo revolviendo para que no se queme.

Retira del fuego el chocolate y agrega el extracto de vainilla.

Mezcla las yemas de huevo y agua caliente en la batidora y bate bien.

Gradualmente, agrega 2 cucharadas de azúcar y bate durante 5 minutos.

Con cuidado agrega las yemas a la mezcla de chocolate previamente derretida.

Saca los moldecitos del congelador.

Coloca las claras de huevo en un recipiente limpio para la batidora y agrega el jugo de limón.

Bate hasta que se esponjen las claras y poco a poco agregue 1/2 taza de azúcar, subiendo la velocidad de la batidora.

Bate las claras hasta que se formen picos.

Con cuidado y velocidad (para que no se bajen las claras) incorpora las claras a la mezcla de chocolate, con movimientos envolventes.

Con una cuchara rellene los moldecitos de souffle y colócalos sobre una charola para galletas.

Hornea inmediatamente hasta que el souffle se infle y se dore un poquito arriba, entre 18-20 minutos.

Saca del horno, espolvorea con azúcar glas y sirve inmediatamente.