ALUMNOS DEL DIPLOMADO “CHEF PROFESIONAL” DE LA UNAP
Rolando Tuesta anunció el desarrollo de una nueva edición del festival gastronómico “GastroLoreto” en las próximas semanas, actividad que será una gran fiesta cultural.
Los alumnos del Diplomado “Chef Profesional” de la Fundación para el Desarrollo Sostenible de la Amazonía Baja del Perú (Fundesab), ente que pertenece a la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), realizaron un buffet como parte de su preparación como profesionales de la gastronomía, mostrando al público los variados conocimientos adquiridos no solo en la cocina, sino en la organización de eventos.
La actividad se realizó en el salón de eventos del Samiria Jungle Hotel, sito en Ricardo Palma 159, el miércoles 27 de julio a las 7 de la noche, acto en el que estuvo presente el rector de la UNAP doctor Heiter Valderrama Freire, además del director ejecutivo del Fundesab Rolando Tuesta Hernández, así como los chefs instructores Alejandro Cáceres y Martín López Terrones. Asistieron también críticos gastronómicos, periodistas, familiares, amigos e invitados de los estudiantes.
La actividad fue una práctica calificada donde se evaluó el sabor y la presentación de las comidas, así como la organización y el trabajo en equipo; previamente se formaron grupos de que compitieron entre sí, actividad que terminó siendo un rotundo éxito que fue elogiado por los presentes, en especial por los chefs instructores que felicitaron a los alumnos.
El salón de eventos fue un festival de sabores, colores y olores, que también fue elogiado por el rector Heiter Valderrama quien anunció que este diplomado continuará desarrollándose porque es una gran oportunidad de formación profesional de nuestros jóvenes y de las personas dedicadas al rubro gastronómico en la ciudad.