Ingredientes
1/2 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de canela molida
3 cucharadas de mantequilla derretida (puedes usar margarina vegetal)
1 manzana roja o verde
8 tapas para empanadas o 1 masa para tarta de hojaldre (también puedes usar las tapas que se comercializan para preparar medialunas)
½ Taza de nueces picadas (opcional)
Preparación
1 Quítale el corazón a la manzana y córtala en 8 rebanadas más o menos del mismo tamaño.
2 Mezcla el azúcar con la canela en un recipiente pequeño.
3 Toma las masas que hayas elegido y estíralas con ayuda de un rodillo.
4, Córtala en cuadrados y luego por las diagonales para formar pequeños triángulos.
- Unta un poco de mantequilla sobre cada triángulo y luego espolvorea sobre cada uno un poco de la mezcla de canela y azúcar. Puedes agregar aquí algunas nueces picadas.
- Coloca una rebanada de manzana en cada triángulo de la masa (por el lado más ancho).
- Enrolla cada triángulo y colócalos en una bandeja para horno enmantecada y enharinada. También puedes espolvorearla con azúcar, canela y algunas nueces por encima para terminar.
- Hornea durante 15 minutos hasta que estén doradas.
- Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos antes de servir.