Ingredientes
(Para 50 Galletitas Aprox.)
1/2 Taza de Harina de Soya
1/2 Taza de Harina de Trigo
3 Cucharaditas de Polvo para Hornear
2 Cucharaditas de Leche de Soya
100 gr. de Margarina Vegetal
100 gr. de Azúcar
1/2 Cucharada de Ralladura de Limón
Azúcar Glass (Azúcar Flor)
Modo de preparación
-Bate la margarina vegetal junto con el azúcar hasta obtener una mezcla media espesa, un poco más dura que la misma margarina vegetal cuando se ablanda. Luego agrega una pizca de harina de soya y continúa batiendo, finalmente añade la ralladura de limón y sigue batiendo, hasta que todo esté bien mezclado.
-Por otro lado, tamiza la harina de soya junto con la harina de trigo, y el polvo para hornear. -Posteriormente agrega la mezcla alternándola con leche de soya. La idea es obtener una buena masa, de consistencia blanda para poder moldear.
-Coloca la masa en una mesa con harina y estírala con un uslero. Dale un espesor aproximado de medio centímetro (ya que después al hornear crece). Corta la masa con una cortadora para galletas, con moldes o lo que tengas a mano para darle forma a las galletas de soya.
-Introduce las galletas en el horno con un poco de margarina vegetal en el fondo o en su reemplazo harina y dejar cocinar a llama media del horno por unos 20 minutos.
-Una vez listas deja que se enfríen a temperatura ambiente y luego espolvorear con azúcar glass (azúcar flor).