900D Cocina. (Small)

Ingredientes:

180 gramos de chocolate amargo

50 gramos de manteca

2 yemas

50 gramos de crema o de queso crema si queremos una versión un poco más liviana

2 claras

70 gramos de azúcar

 

Proceso:

-Derrite el chocolate y la manteca a baño maría, recuerda que el agua no debe de tocar el fondo del recipiente superior.

-Coloca las claras y el azúcar en una cacerola pequeña, para hacer un merengue suizo. Coloca la cacerola a fuego bajo y bate constantemente cuidando que no se cocinen las claras y que se derrita el azúcar.

-Una vez disuelto el azúcar, retira del fuego y bate con la batidora eléctrica hasta que se forme un merengue firme y brilloso.

-Una vez que el chocolate esté derretido, retirarlo del fuego, déjalo que se entibie un poco y agrega las yemas un poco batidas. Mezcla bien e incorpora la crema semibatida o el queso crema y combina bien los ingredientes.

-Agrega 1/3 del merengue y mezcla. Incorpora el resto del merengue y mezcla con movimientos envolventes.

-Tapar el mousse con plástico adherente y refrigera por 2 horas antes de consumir.

-Sirve el mousse de chocolate acompañado de unas frutas rojas. En caso que quieras emplearla como relleno de una torta te recomiendo la torta de leche caliente o la torta del diablo que prometo enseñarte a preparar en otra ocasión.