Cocina.
Cocina.

Ingredientes:

180 gramos de chocolate amargo

50 gramos de manteca

2 yemas

50 gramos de crema o de queso crema si queremos una versión un poco más liviana

2 claras

70 gramos de azúcar

Proceso:

Derrite el chocolate y la manteca a baño maría, recuerda que el agua no debe de tocar el fondo del recipiente superior.

Coloca las claras y el azúcar en una cacerola pequeña, para hacer un merengue suizo. Coloca la cacerola a fuego bajo y bate constantemente cuidando que no se cocinen las claras y que se derrita el azúcar.

Una vez disuelto el azúcar, retira del fuego y bate con la batidora eléctrica hasta que se forme un merengue firme y brilloso.

Una vez que el chocolate esté derretido, retirarlo del fuego, déjalo que se entibie un poco y agrega las yemas un poco batidas. Mezcla bien e incorpora la crema semibatida o el queso crema y combina bien los ingredientes.

Agrega 1/3 del merengue y mezcla. Incorpora el resto del merengue y mezcla con movimientos envolventes.

Tapar el mousse con plástico adherente y refrigera por 2 horas antes de consumir.

Sirve el mousse de chocolate acompañado de unas frutas rojas. En caso que quieras emplearla como relleno de una torta te recomiendo la torta de leche caliente o la torta del diablo que prometo enseñarte a preparar en otra ocasión.