Ingredientes:

120 mililitros de leche entera

50 gramos de azúcar

120 mililitros de nata

1 huevo

¼ de cucharadita de esencia de vainilla

Hojas de menta fresca

 

Preparación:

Batir el huevo y reservarlo en un recipiente que soporte altas temperaturas.

Calentar la leche y el azúcar en una olla pequeña. Cuando el azúcar se disuelva, verter la mezcla sobre el huevo batido.

Devolver la preparación a la olla y cocinar a fuego lento, sin dejar de remover. Esperar hasta que espese.

Añadir la esencia de vainilla y remover.

Batir la nata y añadir la mezcla anterior.

Introducir el recipiente al congelador para que el helado empiece a tomar cuerpo. Después de media hora, sacar y batir. Devolverlo hasta que esté congelado.

Antes de servir el helado de vainilla, sacarlo para que se ablande un poco.

Esta receta fácil de helado de vainilla sirve de base para preparar otros sabores de helado. Además, se le pueden agregar chispas de chocolate o trozos de frutas.