Pensarás que es un poco raro que estos hot cakes sean exclusivamente para veganos, ya que en este desayuno la carne siempre será opcional, pero el uso del huevo es un elemento que molesta a algunos de los ya mencionados veganos. No tienes por qué usarlo, de igual manera esta receta de cocina te enseña a preparar unos deliciosos hot cakes para vegetarianos que te asombraran por su sabor.
Para poder cocinar los hot cakes vegetarianos vas a necesitar:
– 1 taza de harina – 2 cucharaditas de levadura – 3 cucharadas de azúcar – 1 plátano – 1 taza de leche de soja– 2 cucharadas de aceite vegetal – Un poco más de aceite para la sartén
La forma de prepararlos es básicamente la misma que para los hot cakes comunes. Aquí te decimos cómo:
- Ponemos en un bol de cocina la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos bien.
- Añadimos el resto de los ingredientes y batimos con la ayuda de una batidora a velocidad baja.
Es aconsejable que el plátano esté bien maduro, sino habrá que machacarlo primero en otro recipiente antes de añadir y batir con el resto.
- A fuego medio ponemos una sartén con unas gotas de aceite. Con un cazo dejamos caer en el centro poco a poco la masa.
- Dejaremos que se extienda ella sola sin mover la sartén. Cuando se formen algunos agujeros en la superficie de la tortita le daremos la vuelta con la ayuda de una espumadera para cocinarla del otro lado.