Ingredientes:
- 1 libra de bolovique
- 2 zanahorias medianas
- ½ libra de arvejas
- ½ libra de ejotes
- ½ libra de papas
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Hojas de laurel
- Tomillo
- Perejil
- Sal
- Aceite
- Azúcar
Procedimiento:
- En una olla de presión, cuece la carne, 3 tomates, ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal en 1 ½ de agua por media hora.
- Cuece las zanahorias, papas cortadas en cubos, ejotes y arvejas.
- Cuando la carne esté lista, pícala y quítale el pellejo.
- Pica el resto del tomate, la otra mitad de la cebolla y el resto del ajo junto con las hojas de laurel y tomillo y un poco de sal.
- Mezcla la carne con las verduras y cuece por 5 minutos. Agrega el perejil picado, 1 cucharada de vinagre y 1 cucharada de azúcar.
Esta receta también te sirve para hacer otros platillos. La carne picada con verduras es un excelente acompañante o ingrediente para otras recetas.