Cocina -Receta de carne picada con verduras
Cocina -Receta de carne picada con verduras

Ingredientes:

  • 1 libra de bolovique
  • 2 zanahorias medianas
  • ½ libra de arvejas
  • ½ libra de ejotes
  • ½ libra de papas
  • 6 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de laurel
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Azúcar

 Procedimiento:

  1. En una olla de presión, cuece la carne, 3 tomates, ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal en 1 ½ de agua por media hora.
  2. Cuece las zanahorias, papas cortadas en cubos, ejotes y arvejas.
  3. Cuando la carne esté lista, pícala y quítale el pellejo.
  4. Pica el resto del tomate, la otra mitad de la cebolla y el resto del ajo junto con las hojas de laurel y tomillo y un poco de sal.
  5. Mezcla la carne con las verduras y cuece por 5 minutos. Agrega el perejil picado, 1 cucharada de vinagre y 1 cucharada de azúcar.

Esta receta también te sirve para hacer otros platillos. La carne picada con verduras es un excelente acompañante o ingrediente para otras recetas.