El pie es muy parecido a una empanada horneada con una capa de masa y relleno de carne, queso, chocolate o frutas. Esta es una receta casera del pie de limón de este tradicional postre.
Ingredientes: Para la masa
3 paquetes de galleta de mantequilla
1 pan de mantequilla
*Para el relleno:
2 tarros de leche condensada
1 vaso de limón
*Para el merengue:
2 sobres de crema chantillí
Procedimiento: Para la masa
Tritura las galletas de mantequilla hasta hacerlas miga. Agrega mantequilla derretida y mézclalo hasta que se vuelva una pasta. Hornea por 10 o 15 minutos.
*Relleno:
Mezcla la leche condensada con el limón y vierte la mezcla sobre la masa ya horneada. Hornea por 5 o 10 minutos y déjalo enfriar.
*Merengue:
Bate la crema chantillí hasta que se ponga dura y decora el pie.
La receta casera del pie de limón es ideal en cualquier época del año y para cualquier ocasión. Suele acompañarse con vino blanco. Prepáralo y disfruta de un auténtico pie de limón casero.