900D Cocina.

El pie es muy parecido a una empanada horneada con una capa de masa y relleno de carne, queso, chocolate o frutas. Esta es una receta casera del pie de limón de este tradicional postre.

Ingredientes: Para la masa

3 paquetes de galleta de mantequilla

1 pan de mantequilla

*Para el relleno:

2 tarros de leche condensada

1 vaso de limón

*Para el merengue:

2 sobres de crema chantillí

Procedimiento: Para la masa

Tritura las galletas de mantequilla hasta hacerlas miga. Agrega mantequilla derretida y mézclalo hasta que se vuelva una pasta. Hornea por 10 o 15 minutos.

 

*Relleno:

Mezcla la leche condensada con el limón y vierte la mezcla sobre la masa ya horneada. Hornea por 5 o 10 minutos y déjalo enfriar.

 

*Merengue:

Bate la crema chantillí hasta que se ponga dura y decora el pie.

La receta casera del pie de limón es ideal en cualquier época del año y para cualquier ocasión. Suele acompañarse con vino blanco. Prepáralo y disfruta de un auténtico pie de limón casero.