FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNAP
A este propósito se concurre con todos los recursos disponibles, que en la actualidad no son muchos; sin embargo, y pese a ello, la Facultad de Industrias Alimentarias, hizo y hace todo lo posible para aprovechar al máximo las potencialidades de los recursos humanos, lo que se traduce en un claro e inobjetable beneficio de la formación académica universitaria.
La Facultad de Industrias Alimentarias (FIA) de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), desarrolló una nueva edición de su Feria Agroindustrial, en el marco celebratorio de su 43 aniversario de creación; la misma que tuvo lugar en la calle Pebas, cuadra 5, desde las 7 de la mañana hasta las 12 meridiano, el viernes 11 de mayo.
Participaron estudiantes de las escuelas profesionales de Bromatología y Nutrición Humana, y de Ingeniería en Industrias Alimentarias, de los diversos niveles de estudios. Ellos presentaron productos de valor agregado que aprenden a elaborar en clases, como embutidos a base de animales amazónicos, tales como chorizo de majaz, chorizo de sajino, hamburguesa de paiche, yogur de copoazú, yogur de cocona, conservas de sábalo, etc.
La investigación científica y tecnológica es el verdadero gran pilar del quehacer universitario, y sus resultados deben ser importantes para el engrandecimiento material, cultural y ético de la sociedad. Estos principios se plasman en la visión de nuestra facultad para el futuro, como una institución insustituible, en tanto centro de referencia continental, para la toma de decisiones en todo aquello que se relacione directa o indirectamente con el aprovechamiento de los recursos de la biodiversidad con aptitud para la alimentación humana.