De productos del servicio alimentario
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAEQW), ante la publicación de una noticia en la que se informa la presencia de roedores cerca al lugar de almacenamiento de los productos del servicio alimentario en las instituciones educativas de las comunidades de Yanamono y Pucallpa, distrito de Indiana – provincia de Maynas, exhortó a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar y a las autoridades de la comunidad educativa, en el marco de cogestión en el que participan con acciones articuladas y de cooperación y según las recomendaciones brindadas en las diferentes capacitaciones realizadas, a cumplir con los procedimientos y condiciones de almacenamiento que exige el PNAEQW.
Asimismo, informa que el modelo de cogestión para la atención del servicio alimentario del PNAEQW constituye un mecanismo que involucra la participación de actores de la sociedad civil y sectores público y privado, a efectos de proveer un servicio de calidad a los usuarios.
Cabe indicar que el PNAEQW supervisa y brinda asistencia técnica permanente durante las fases de Planificación del Menú Escolar, Proceso de Compra y Gestión del Servicio Alimentario, que comprende el proceso de atención del servicio alimentario mediante el modelo de cogestión.
En este proceso de supervisión también participan docentes, padres y madres de familia previamente capacitados, como parte de su función de vigilancia, a través de los Comité de Alimentación Escolar, constituyéndose en aliados clave del PNAEQW.