[Ministra del MIDIS agradece a comedores populares de San Juan].
Asimismo, la ministra resalto la utilización de productos de la región como ingredientes para la preparación de alimentos ricos y muy nutritivos.
Un singular pedido, realizó la Dra. Paola Bustamante, Ministra de Desarrollo e Inclusión Social a las madres de los Comedores Populares del distrito de San Juan, al solicitarle la receta de un tipo de papilla a base de zapallo y papa para que se lo prepare a su hijita que está próximo a cumplir sus 6 meses de edad.
“Muy exquisito esta papilla, tengo una hija de 5 meses y estoy buscando recetas para hacerle cuando empiece a comer, tienen que enseñarme como se hace” dijo la ministra, luego de degustar la papilla denominada “zapallito feliz”
Las madres también presentaron otros patillos especiales para bebes que recién están empezando a comer, a base de puré de plátano con hígado; zapallo con papa, zanahoria, frejol con hígado, entre otros alimentos ricos en hierro y proteínas ideales para contrarrestas la desnutrición crónica y la anemia.