Los ingredientes necesarios:
2 cucharadas colmadas de ajo en polvo
1 cucharada colmada de comino en polvo
4 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
3 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de aceite de soja (puede ser de oliva, vale).
1 cucharadita de sal
1 pollo de kilo y medio o dos kilos
El jugo de un limón, mezclado con medio litro de agua escaso
Preparación:
Para comenzar la preparación de este plato, debemos dejar de lado, en un principio, el pollo y el jugo de limón con agua. Mezclaremos en forma homogénea todo los demás en un cuenco. Mientras esto reposa, lavaremos el pollo con el agua con limón, eliminando cualquier rastro de grasa.
Con algún utensilio que tenga buena punta, pincharemos todo el pollo, sin dejar de lado ninguna parte. Luego lo impregnaremos por completo con la mezcla que hicimos en primer lugar, tanto por dentro como por fuera. Colocaremos luego el pollo en una bolsa, la cerraremos bien y la dejaremos en la nevera todo un día.
Mientras calentamos el horno, sacaremos el pollo y coloraremos los restos de la marinada para diluirla con una cucharada de agua. Mientras se va asando, iremos bañando con este líquido nuestro plato principal. Después, a disfrutar de esta rica receta.