Ingredientes
Para el pollo
1 pechuga de pollo en 8 tiras
75 gramos de yogur natural
1 cucharadita de curry en polvo
Media cucharadita de pimentón picante
Media cucharadita de jengibre molido
Media cucharadita de comino molido
Para la salsa
50 gramos de mantequilla
1 cebolla
2 manzanas en dados
4 rodajas de piña natural en dados
Media cucharadita de cúrcuma
Media cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de curry en polvo
Media cucharadita de jengibre molido
Media cucharadita de pimentón picante
Unas hebras de azafrán
100 mililitros de salsa de tomate o tomate natural triturado
1-2 cucharadas de azúcar
500 mililitros de fondo oscuro
400 mililitros de leche de coco
Sal
Preparación del pollo al curry con piña y manzana
Mezcla el yogur con las especias y marina el pollo en la mezcla durante 1 hora aproximadamente. Mientras, prepara la salsa. Calienta la mantequilla, eche la cebolla a fuego muy lento para que no se dore. Cuando la cebolla esté transparente, seguidamente añade la manzana y la piña. Sube la potencia del fuego a medio-alto y rehoga 2 minutos removiendo para que no se agarren. Añade todas las especias, remueve y rehoga otros 2 minutos. Agrega también la salsa de tomate, el fondo oscuro y la mitad del azúcar para rectificar la acidez. Ajusta el punto de sal y hierve a fuego lento durante unos 30 minutos. Cuando pasen los 30 minutos, añade la leche de coco y deja hervir suavemente otros 30 más. Tritura la salsa y pásala por un colador para que quede más fina, volviéndola a poner al fuego. Después ajusta el punto de espesor añadiendo un poco de maicena express si se desea más espesa. En una sartén, engrasada con una pizca de aceite, marca el pollo por todas sus caras. Finalmente, introduce el pollo en la cacerola con la salsa y deja que se cocine por dentro durante unos 10 minutos aproximadamente.