Ingredientes
Pechugas de pollo 2 (sin son pequeñas se utilizar 4)
Mantequilla 15 grs.
Vino blanco 50 cc.
Jugo de limón 2 cdas.
Ralladura de limón 1/2 u.
Caldo de gallina 150 cc.
Estragón 1 cda.
Crema de leche 100 cc.
Mantequilla fría 15 grs.
Aceite de oliva
Sal / Pimienta, a gusto
Preparación
En primer lugar hay que sazonar las pechugas con sal y pimienta. En una sartén con un poco de aceite de oliva se deben sellar por ambos lados, no deben cocinarse por completo. Agregar el vino blanco y esperar a que reduzca en forma total.
Luego se debe agregar el jugo y las ralladuras de limón, además del caldo. Con el fuego suave, esperar a que reduzca hasta la mitad ese fondo líquido. En ese punto, agregar la crema de leche, el estragón y seguir cocinando la preparación. Para lograr un mayor espesor, se puede poner una cucharada de harina y disolverla bien. Para servir, se pueden colocar cubos de manteca fría en cada plato.