- Si consigue un pavo fresco, este estará listo para consumir, pero tiene que comprarse ese mismo día. Los congelados se pueden comprar con varias semanas de anticipación, pero se deben descongelar varios días antes de hornearlo. Se recomienda hacerlo en el refrigerador, calcule un día por cada dos kilos de peso.
- Si no tiene tiempo, puede sumergirlo en agua fría. Deje el pavo en su envoltura, y métalo en un recipiente lo suficientemente grande para que el agua pueda cubrirlo. Por cada kilo de peso, debe dejarlo una hora.
- Antes de hornear el pavo, voltee las alas para que la piel del cuello se mantenga firme, y se cocine el ave de forma homogénea.
- Para hornearlo, utilice una bandeja de poca altura (5 a 6 centímetros de profundidad) y abierta para que el pavo quede jugoso y con un color dorado perfecto.
- Siempre use una parrilla plana para obtener una cocción pareja.
¿Cómo saber si el pavo está cocinado?
Para saber si el pavo está listo, verifique la temperatura con un termómetro 30 minutos antes que finalice el tiempo estimado de cocción.
La temperatura debe alcanzar los 80 grados en el área de la cadera, y 70 grados en el centro del relleno.