Ingredientes
- 3 1/2 tz. harina sin preparar
- 1 1/2 tz. mantequilla
- 1huevo
- 3 cda. agua helada
- 1clara
- 1cebolla picada
- 2 tz. leche evaporada
- 2 tz. agua tibia
- 2 tz. agua de cocción de alcachofas
- 24fondos de alcachofa cocidos en trozos
- 6huevos batidos
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Mezcle con un tenedor tres tazas de harina y una taza de mantequilla en cubos.
Agregue el huevo, sal, agua y amase, cubra con papel film y refrigere durante 20 minutos. Estire dos tercios de la masa, forre un molde rectangular y abrillante con la clara. Dore la cebolla en la mitad de mantequilla. Añada la harina y la mantequilla restantes y cocine durante cinco minutos. Agregue la leche, diluida en el agua tibia, y el agua de alcachofas. Sazone, retire del fuego, añada las alcachofas, los huevos y el queso. Mezcle y vierta en el molde. Cubra con la masa que reservó, abrillántela con clara, y lleve al horno a 175 °C durante 50 minutos.