Ingredientes
350 gramos de campanelle o penne de
4 pimientos rojos o anaranjados
3/4 taza de aceitunas kalamata
1/2 taza de almendras tostadas picadas
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharada de hojas de tomillo fresco
Sal kosher y pimienta negra
Instrucciones
Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones de su paquete. Guarda un ¼ de taza del agua con el que herviste la pasta para cocinar. Escurre la pasta y devuélvela a la olla.
Mientras tanto, calienta el horno. Coloca los pimientos en una hoja de hornear con el lado de la piel hacia arriba y asa hasta que estén ennegrecidos, de 8 a 10 minutos.
Raspa la piel carbonizada de los pimientos con un cuchillo y limpie con toallas de papel. Corta los pimientos en pedazos de entre 2 y 3 centímetros.
Agrega los pimientos, las aceitunas, las almendras, el aceite, el tomillo, 2 cucharadas del agua reservada para cocinar, ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta negra a la pasta y mezcle.