900D Cocina. (Small)

Ingredientes

*450 g de linguine seco

*1 manojo de albahaca (70 g aproximadamente), y unas hojas más para decorar

*1/2 taza de piñones

*2 aguacates maduros, pelados y deshuesados

*2 cdas. de jugo de limón

*3 dientes de ajo

*1/2 taza de aceite de oliva

*Sal, al gusto

*Pimienta negra recién molida, al gusto

*1/4 de taza de tomates deshidratados y picados (opcional)

 

INSTRUCCIONES

Hierve agua en una olla grande. Añade la pasta y cósela según las indicaciones del empaque.

En un procesador de alimentos, integra la albahaca, los piñones, los aguacates, el jugo de limón, el ajo y el aceite de oliva. Sazona la mezcla con sal y pimienta.

Escurre la pasta y sirve. En un plato incorpora el pesto con la pasta recién cocida y decora cada porción con hojas de albahaca. Para dar un toque extra de color y sabor, agrega algunos tomates deshidratados para decorar.