Ingredientes
*450 g de linguine seco
*1 manojo de albahaca (70 g aproximadamente), y unas hojas más para decorar
*1/2 taza de piñones
*2 aguacates maduros, pelados y deshuesados
*2 cdas. de jugo de limón
*3 dientes de ajo
*1/2 taza de aceite de oliva
*Sal, al gusto
*Pimienta negra recién molida, al gusto
*1/4 de taza de tomates deshidratados y picados (opcional)
INSTRUCCIONES
Hierve agua en una olla grande. Añade la pasta y cósela según las indicaciones del empaque.
En un procesador de alimentos, integra la albahaca, los piñones, los aguacates, el jugo de limón, el ajo y el aceite de oliva. Sazona la mezcla con sal y pimienta.
Escurre la pasta y sirve. En un plato incorpora el pesto con la pasta recién cocida y decora cada porción con hojas de albahaca. Para dar un toque extra de color y sabor, agrega algunos tomates deshidratados para decorar.