Monitores de Midis – Qali Warma socializan buenas prácticas alimenticias
El Jefe de la Unidad Territorial de Loreto, Mauricio Tang Toledano, participó de la actividad donde reafirmó el compromiso del Midis – Qali Warma de promover la elaboración de recetas nutritivas, utilizando los productos que se entregan en las 4330 instituciones educativas para prevenir o reducir la anemia en 269 718 escolares.
Bajo el lema “Un equipo de hierro luchando contra la anemia”, tuvo lugar la II Jornada de Capacitación, realizada por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, dirigida a los Monitores de Gestión Local (MGL) de Loreto con el objetivo de fortalecer conocimientos y ponerlos en práctica en la gestión del servicio alimentario.
Durante el taller se realizaron dinámicas de trabajo empleando diversas metodologías, como canciones acerca de los nutritivos desayunos del programa social del Midis, las cuales serán socializadas a los estudiantes y la preparación de recetas con alto contenido de hierro como el arroz chaufa con mollejita, guiso de sangrecita con yuca y escabeche de pescado con insumos regionales.
Los MGL del programa, son los encargados de supervisar las labores de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes intervienen directamente en la preparación de los desayunos que serán consumidos por las niñas y niños usuarios de los niveles de inicial, primaria y secundaria de las provincias de Alto Amazonas, Datem del Marañón, Loreto, Putumayo, Mariscal Ramón Castilla, Requena, Ucayali y Maynas.