¿Qué necesitas para preparar una Papa al horno rellena de tocino?
- 3 piezas de papel aluminio
- 4 piezas de papa blanca
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
- tomillos frescos al gusto
- 2/3 de taza de crema ácida
- 8 rebanadas de tocino
- 1 manojo de cebollín
- 2 cucharadas de queso azul
- 2 cucharadas de sal
- 2 pizcas de pimienta
Modo de preparación
- En primer lugar corta unos cuadros de papel aluminio de 15 x 15 cm
- Coloca la papa al centro y agrégale un poco de aceite de oliva, pimienta, sal de mar y tomillo.
- Envuelve y hornea por 45 minutos a 200° C.
- Después revisa si ya está cocidas introduciendo un cuchillo, si entra fácilmente significa que la papa está cocida, retíralo del horno y apártala.
- Mientras se coce la papa puedes preparar el relleno. Primero pica el tocino finamente y dóralo en el horno o cuécelo en un sartén. Después corta finamente el cebollín y mézclalo con la crema acida junto con el tocino. Reserva un poco de cebollín para decorar. Por último, agrega el queso azul, salpimienta.
- Ahora abre la papa haciéndole un corte en cruz, coloca el relleno que preparaste y decora con el tocino picado y cebollín.
Tips: No la quites del papel aluminio ya que este nos sirve como plato y mantiene calienta a la papa. Si quieres puedes intercambiar el queso azul por mozzarella, manchego o gouda.