Ingredientes para el pan:
6 cucharadas de mantequilla sin sal orgánica
1 taza de azúcar mascabado u orgánico
2 huevos grandes orgánicos
1 cucharadita de extracto de coco
2 tazas de harina orgánica para todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal marina
3/4 taza de leche de coco sin azúcar
1/4 taza de jugo de piña
2/3 taza de copos de coco endulzado
Para el glaseado:
1 taza de azúcar glass
2 cucharadas de jugo de piña
1/4 taza de copos de coco endulzado, tostado
Preparación para hacer el pan:
Precalentar el horno a 180 °C (350 ° F)
- Forrar un molde para pan de 22×12 cms aprox. (9×5 pulgadas) con papel de pergamino dejando un voladizo más largo en los dos lados; a continuación, engrasar el papel de pergamino ligeramente con aceite en aerosol.
- En el cuenco de una batidora de pie equipada con la paleta incorporada, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso, unos 2 minutos.
- Añadir los huevos uno a la vez, batiendo entre cada adición, a continuación, añadir el extracto de coco.
- En un tazón pequeño, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal.
- En un tazón pequeño, mezcla la leche de coco y jugo de piña.
- Alternativamente agrega la mezcla de la harina y la mezcla de leche de coco a la mezcla de mantequilla, batiendo entre cada adición.
- Agrega el coco en copos y luego verter la mezcla en el molde para hornear preparado.
- Hornear durante unos 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Retira el pan del horno y deja que se enfríe durante 15 minutos en la sartén.
- Usa los voladizos de papel de pergamino, transferir el pan a una rejilla para enfriar, retirar el papel de pergamino y permitir que el pan se enfríe completamente antes de bañarlo con el glaseado.
Instrucciones para el glaseado
- Tamizar el azúcar glass en un tazón pequeño.
- Bate en el azúcar el zumo de piña hasta que el glaseado tenga una consistencia suave. Si es todavía demasiado espeso, agregue más jugo de piña 1 cucharada a la vez hasta que alcance una consistencia vertible.
- Verter el glaseado encima del pan cuando esté frío por completo y espolvorear el coco tostado.
- Deja que el pan repose durante 10 minutos antes de cortar y servir.