Ingredientes
- 2 plátanos grandes (o 3 medianos)
- 2 cm -3/4 pedazo de jengibre fresco (o 1/4 cucharadita de jengibre en polvo)
- 1 naranja (ralladura y jugo)
- Jugo de medio limón
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de miel
- una pizca de nuez moscada
Modo de Preparación
Pela y pica los plátanos y muy finamente pica el jengibre fresco. Mezcla estos en una sartén con base pesada junto con la naranja y el jugo de limón y la ralladura de la naranja, extracto de vainilla, canela y nuez moscada. Añade la miel.
Después calienta suavemente hasta que la miel se haya disuelto por completo y luego sube la temperatura a fuego lento y sin dejar de remover, coce durante 15 minutos. Si se cocina demasiado tiempo los plátanos se oscurecen. Coloca la mezcla en un frasco esterilizado y tapa.
Almacenarla en la nevera y utilizar por 2 semanas.
Es ideal para servir en pan tostado o con yogur natural.