La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO en coordinación con la Municipalidad Provincial de Maynas realizarán el curso virtual “Agroecología, Buenas Prácticas de Producción e Higiene, Inocuidad para fortalecer el sistema alimentario sostenible” con el objetivo de lograr la sostenibilidad de los agro ecosistemas, aplicación de conceptos y principios ecológicos en el diseño de la producción de alimentos sanos, la esencia de la agroecología que ayuda a producir alimentos en formas sostenibles para fortalecer los sistemas alimentarios y generar el ODS 2 del Hambre Cero en la provincia de Maynas. El curso se llevará a cabo los días jueves 19 y viernes 20 de agosto, dirigido a los representantes de actores del sistema alimentario de la provincia de Maynas, en especial el equipo técnico y entidades públicas de gobierno regional, ONGs, sociedad civil, municipalidades distritales entre otros. El curso estará centrado en el aprendizaje basado en problemas, con el propósito de promover la formación de conocimientos, habilidades, capacidades, comportamientos y actitudes para enfrentar las diversas buenas prácticas en la producción de alimentos para implementar en la producción y procesamiento primario de los alimentos de origen vegetal.