En taller macro regional virtual, organizado por el MIDIS Como es característico de la División de Alimentación y Nutrición de la Municipalidad de Maynas siempre pendiente de las necesidades que presentan las socias, un equipo de lideresas y socias de los diferentes comedores populares participaron del Taller Macro regional denominado “Preparación de menús con los productos de la canasta del Programa de Completamentación Alimentaria – PCA – Zona Selva” organizado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social – MIDIS. El taller estuvo dirigido a las representantes de los comedores populares de la jurisdicción, participando además las regiones de San Martín, Madre de Dios, Loreto, Amazonas y Ucayali. El desarrollo del taller se dio en medio de una gran acogida por las socias de los diferentes comedores, en donde se impartieron charlas y recetas sobre alimentación saludable como el caso del saltado de caihua, tortilla de pescado, o como en el caso de la Comuna de Maynas es el arroz Chaufa loretano con sangrecita o una tortilla con verduras ricas en vitaminas y minerales, indispensables en el fortalecimiento del sistema inmunológico de la población. Considerando además que la lucha contra la anemia y la desnutrición crónica en toda la provincia, es uno de los principales objetivos de la gestión Sanjurjo. Este tipo de alimentación saludable es promovida por la la comuna a través de la DAN en complemento con el proyecto social familias emprendedoras de Maynas.