Ingredientes:
2 o 3 manzanas de tamaño medio
2 tazas de aceite de canola
1 taza de maicena
3 cucharadas de canela en polvo
½ taza de azúcar
Preparación:
-Lava y rebana las manzanas en tiras, como si estuvieras cortando papas para freírlas.
-Calienta el aceite de canola en un sartén profundo.
-Mezcla la maicena con una cucharada de canela en un tazón aparte.
-Cubre las manzanas con la maicena y la canela, usa un colador para sacudir el exceso de canela.
-Mezcla el resto de la canela y la media taza de azúcar en otro recipiente y ponlo cerca.
-Una vez que el aceite está caliente, añade poco a poco las manzanas.
-Cuando las manzanas estén doradas, retíralas del aceite y colócalas sobre una toalla de papel o servilletas para secar el exceso de aceite.
-Espolvorea con la canela y el azúcar que dejaste aparte.
-Sírvelas con caramelo o cómelas solas.