
(6 porciones)
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 200 gramos de mantequilla
- ½ taza de leche condensada
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ taza de agua
- 6 manzanas medianas
- 3 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de azúcar
- Canela molida
- 1 huevo batido
- 6 cerezas
Procedimiento: (horno precalentado 200° C)
Cierna la harina sobre la mesa. Forma un hueco en el centro y añade la mantequilla, la leche condensada y la sal. Mezcla los ingredientes con una raspa, agregando el agua poco a poco, hasta formar una raspa, agrega el agua poco a poco, hasta formar una pasta suave y tersa.
Refrigere 20 minutos. Mientras pela las manzanas y sácales el centro. En ese hueco pon a cada una de las manzanas un poco de mantequilla, una cucharadita de azúcar y un poco de canela.
Divide la pasta en 6 partes y extiende cada una con el rodillo, hasta tener 1 cm de grueso.
Forra las manzanas con la pasta y barnízalas con huevo. Adorna con cerezas.
Mete al horno en una charola engrasada durante a 45 minutos. Puedes servir las manzanas calientes o frías, bañadas con la leche condensada restante.



