(6 porciones)

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 200 gramos de mantequilla
  • ½ taza de leche condensada
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ taza de agua
  • 6 manzanas medianas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • Canela molida
  • 1 huevo batido
  • 6 cerezas

Procedimiento: (horno precalentado 200° C)

Cierna la harina sobre la mesa. Forma un hueco en el centro y añade la mantequilla, la leche condensada y la sal. Mezcla los ingredientes con una raspa, agregando el agua poco a poco, hasta formar una raspa, agrega el agua poco a poco, hasta formar una pasta suave y tersa.

Refrigere 20 minutos. Mientras pela las manzanas y sácales el centro. En ese hueco pon a cada una de las manzanas un poco de mantequilla, una cucharadita de azúcar y un poco de canela.

Divide la pasta en 6 partes y extiende cada una con el rodillo, hasta tener 1 cm de grueso.

Forra las manzanas con la pasta y barnízalas con huevo. Adorna con cerezas.

Mete al horno en una charola engrasada durante a 45 minutos. Puedes servir las manzanas calientes o frías, bañadas con la leche condensada restante.