Ingredientes
- 2 kilos de lomo de cerdo
- limones
- hierbas finas
- 2 cucharaditas de cebolla rallada
- 1 taza de cerveza
- 1 pan bolillo
- 2 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharaditas de miel
- 3 cucharaditas de salsa de soya
- 2 tazas de manzana picadas
- 1 taza de ciruela pasa sin semilla
- 1 taza de nuez
- al gusto de pimienta al gusto
- aceites
- sal
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de vino blanco
- 2 cucharadas de crema
Modo de preparación
Precaliente el horno a 350 grados Celsius.
Limpie el lomo de cerdo con agua fría tratando de quitar la grasa cuidadosamente.
Corte a lo largo hasta formar una sabana plana.
Refriegue la carne con una mezcla hecha con limón, sal, pimienta, hierbas, cebolla rallada, 1 cucharadita de aceite y una taza de cerveza.
Deje marinar la carne estos ingredientes por lo menos una hora.
Para hacer el relleno remoje el pan en una taza de leche tibia y agregue la miel, mostaza, y salsa soya. Agregue las manzanas, las ciruelas pasas y nueces.
Ponga el relleno en el centro del lomito y amárrelo como rollo.
Póngalo en un refractario y cúbralo con los jugos del marinado, tape con papel aluminio y métalo al horno por una hora y media.
Al sacar del horno use los jugos de la carne con una cucharada de vino blanco y 2 cucharadas de crema para hacer una salsa acompañante.
Deje la carne 15 minutos fuera del horno y corte antes de emplatar.