Lomo de cerdo con ciruelas

Ingredientes

2 kilos de lomo de cerdo

Limones

Hierbas finas

2 cucharaditas de cebolla rallada

1 taza de cerveza

1 pan bolillo

2 cucharaditas de mostaza

3 cucharaditas de miel

3 cucharaditas de salsa de soya

2 tazas de manzana picadas

1 taza de ciruela pasa sin semilla

1 taza de nuez

Al gusto de pimienta al gusto

Aceites

Sal

1 taza de leche

1 cucharada de vino blanco

2 cucharadas de crema

 

Modo de preparación

-Precaliente el horno a 350 grados Celsius.

-Limpie el lomo de cerdo con agua fría tratando de quitar la grasa cuidadosamente.

-Corte a lo largo hasta formar una sábana plana.

-Refriegue la carne con una mezcla hecha con limón, sal, pimienta, hierbas, cebolla rallada, 1 cucharadita de aceite y una taza de cerveza.

-Deje marinar la carne estos ingredientes por lo menos una hora.

-Para hacer el relleno remoje el pan en una taza de leche tibia y agregue la miel, mostaza, y salsa soya. Agregue las manzanas, las ciruelas pasas y nueces.

-Ponga el relleno en el centro del lomito y amárrelo como rollo.

-Póngalo en un refractario y cúbralo con los jugos del marinado, tape con papel aluminio y métalo al horno por una hora y media.

-Al sacar del horno use los jugos de la carne con una cucharada de vino blanco y 2 cucharadas de crema para hacer una salsa acompañante.

-Deje la carne 15 minutos fuera del horno y corte antes de emplatar.