Ingredientes
2 kilos de lomo de cerdo
Limones
Hierbas finas
2 cucharaditas de cebolla rallada
1 taza de cerveza
1 pan bolillo
2 cucharaditas de mostaza
3 cucharaditas de miel
3 cucharaditas de salsa de soya
2 tazas de manzana picadas
1 taza de ciruela pasa sin semilla
1 taza de nuez
Al gusto de pimienta al gusto
Aceites
Sal
1 taza de leche
1 cucharada de vino blanco
2 cucharadas de crema
Modo de preparación
-Precaliente el horno a 350 grados Celsius.
-Limpie el lomo de cerdo con agua fría tratando de quitar la grasa cuidadosamente.
-Corte a lo largo hasta formar una sábana plana.
-Refriegue la carne con una mezcla hecha con limón, sal, pimienta, hierbas, cebolla rallada, 1 cucharadita de aceite y una taza de cerveza.
-Deje marinar la carne estos ingredientes por lo menos una hora.
-Para hacer el relleno remoje el pan en una taza de leche tibia y agregue la miel, mostaza, y salsa soya. Agregue las manzanas, las ciruelas pasas y nueces.
-Ponga el relleno en el centro del lomito y amárrelo como rollo.
-Póngalo en un refractario y cúbralo con los jugos del marinado, tape con papel aluminio y métalo al horno por una hora y media.
-Al sacar del horno use los jugos de la carne con una cucharada de vino blanco y 2 cucharadas de crema para hacer una salsa acompañante.
-Deje la carne 15 minutos fuera del horno y corte antes de emplatar.