Ingredientes para el Lomo:
- 3 trozos de lomo de cerdo
- 3 cucharadas de sal
- Pimienta
- 3 cucharadas. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de romero fresco picado o culantro
Ingredientes para la Salsa de Carambolas:
- 1 kl de carambolas maduras
- ½ limón verde (sólo el jugo)
- 1 taza de caldo de pollo
- ¼ taza de azúcar rubia
Procedimiento:
Para hacer el adobo, moler en la licuadora la sal, pimienta, aceite, vinagre y romero (opcional el culantro)
Adobar el lomo de cerdo con la mezcla de ingredientes para sazonar.
Hacer leves incisiones para que el adobo penetre en la masa de carne.
Hornear tapado por 2 horas a 350° o hasta que alcance la temperatura de 165° F (la carne).
Luego de cocido, se corta en medallones de ¾ de pulgadas aproximadamente y se doran por 3 minutos a 400°F.
Procedimiento para la salsa:
Moler todos los ingredientes (ojo cerciorarse de retirar las semillas de las carambolas).
Colar la mezcla y hervir, una vez hervida se deja a fuego mediano para que espese y reduzca.
Aderece la carne con esta salsa.