El portal web del diario El Comercio preguntó a los visitantes qué restaurante de comida amazónica en Lima es el que mejor presenta los platos. Como se sabe, de un tiempo a esta parte la gastronomía amazónica es infaltable en cualquier acontecimiento y cada vez son más los restaurantes que sólo tienen potajes selváticos en su carta. Así que reproducimos la nota para sentirnos orgullosos de lo nuestro.
La cocina peruana va mucho más allá de los típicos platos criollos y las famosas cocinas del norte y sur. El cálido oriente nos ofrece una enorme variedad de frutas y exquisiteces que poco a poco han comenzado a ser puestas en valor en la capital. Por eso, te presentamos esta guía con los cinco mejores restaurantes amazónicos de Lima, elegidos por nuestros usuarios. No dejes de probarlos.
[cryout-button-dark url=»#»]El Aguajal:[/cryout-button-dark]
Local familiar de raíces moyobambinas donde podrás degustar los platos típicos de la cocina de la selva, además de exóticos licores y algunas creaciones fusión como el fettucine con cecina en salsa de cocona, chaufa de cecina o un tiradito en crema de cocona y camu camu.
Av. Pachacútec 155 (a la altura de Megaplaza), Los Olivos
Av. San Borja Norte 866, San Borja
Jr. Huiracocha 1498, Jesús María
Av. Canta Callao Mz. A, Lt. 19, San Martín de Porres
[cryout-button-dark url=»#»]El Pichito:[/cryout-button-dark]
Definen su propuesta como una cocina casual que no pierde la tradición de la comida de la selva. A pesar de que el local es amplio, los fines de semana se recomienda ir temprano pues se llena rápidamente. Sus comensales aseguran que la sazón es idéntica a la de cualquier huarique de Iquitos.
Jr. General Vidal 803, Breña.
Calle Los Mangos 155, La Molina.
[cryout-button-dark url=»#»]La choza de la anaconda:[/cryout-button-dark]
Este popular local tiene tres sedes con una oferta variada que incluye carne de venado, doncella (pescado de río que se prepara a la plancha o en cebiche) y sours de cocona y camu camu. Tiene numerosas promociones y ofrece menú ejecutivo.
Av. Caminos del Inca 1666, Santiago de Surco.
Av. Carlos Izaguirre Cdra. 14 (a la altura del cruce con Av. Universitaria), Los Olivos.
Av. Industrial Mz. B lote 7, Independencia
[cryout-button-dark url=»#»]El Guacamayo:[/cryout-button-dark]
Puro sabor loretano en este restaurante de cocina tradicional de la selva. Ofrece generosos combos que incluyen chorizo loretano, tacacho, cecina, chaufa de cecina, un mini juane, entre otros platillos emblemáticos de esta calurosa región.
Cl. Mello Franco 626, Jesús María
[cryout-button-dark url=»#»]Ámaz:[/cryout-button-dark]
El local del reconocido chef Pedro Miguel Schiaffino revaloriza nuestros insumos amazónicos y los convierte en refinados platos de cocina gourmet. No dejes de probar el cebiche Ámaz, de pescado con plátano maduro, y sus deliciosos cócteles exóticos.
Av. La Paz 1079, Miraflores
Buena JUSOVANO, el amigo Miguel Urquiza utiliza la viodivercidad = biodiversidad, en términos culinarios, esta biodiversidad supongo que será pues utilizar toda la diversidad biológica en un suculento almuerzo…jejejeje…. que tan osados somos a veces… Y de seguro nos responderá que el que tiene plata escribe como quiere…
LA GASTRONOMIA AMAZONICA ES LA MEJOR DEL PERU Y RECONOCIDA A NIVEL INTERNACIONAL SIN EMBARGO LOS LIMEÑOS SON ENVIDIOSOS Y SOLO PROMOCIONAN LA COMIDA SERRANA Y LIMEÑA QUE A DECIR VERDAD NO VALE NADA
La gastronomia Amazónica, , esta entre las cocinas mas diversas y exoticas que se puede encontrar en el mundo,,,,,, tenemos mucha viodivercidad,,, y potencial para exportarlo al mundo,, tenemos los productos tenemos el conocimeinto,, solo nos falta promocionar mas nuestra gastronomia, que los demas países sepan que en loreto y la amazonia existes una gastronomia que no tenemos que envidiar a nadies,,,,,,,,
Mucha VIODIVERCIDAD????. seguro se refiere don Miguel a la VIOlenta DIVERsión que hacen su estómago e intestinos al digerir la suculenta comida amazónica.
falta la ortografía y redacción tambien no?.. y por favor no la promociones tu, Ya que no «tenemos que envidiar a NADIES»
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