Ingredientes
*Un kilo de yuca
*1/2 kilo de paiche u otro tipo de pescado seco salado
*1/8 de culantro licuado
*50 gramos de manteca
*Una cebolla picada
*12 hojas de bijao
*Sal, Pimienta y comino al gusto
*1 cucharada de ají amarillo molido
*Una cucharada de ajos.
Procedimiento:
Remoja el paiche de un día para otro, después escúrrelo y cocínalo en agua, una vez listo córtalo en seis porciones. Aparte pela y ralla las yucas, coloca la ralladura en un paño limpio y escúrrelo todo el jugo. En una olla calienta la manteca y fríe la cebolla, el ajo y sazonar con sal, comino y pimienta. Una vez dorado agrega el culantro y fríe hasta que seque un poco, agrega la yuca y cocina removiendo hasta que espese. Por cada juane coloca dos hojas de bijao previamente soasadas, en forma de cruz. Pon sobre las hojas una porción de masa de yuca y en el centro de ésta un pedazo de pescado, envuélvelo y átalo. Pon todos lo juanes en una olla con agua hirviendo y cocínalos durante 30 minutos. Una vez listo, sírvelo con su plátano verde sancochado, una salsa de cebolla o su ají de cocona.