– En el Primer Festival del Juane
Juane de cerdo fue la atracción
Las personas que asistieron al “Primer Festival del Juane” degustaron de estos platos típicos en toda su variedad y salieron muy contentos de la actividad.
Por primera vez en la historia se realizó el “Primer Festival del Juane” en nuestra ciudad, donde se apreció en todas sus variedades a este plato típico de la selva. En total se pudo degustar cinco tipos de juanes, “El juane de yuca con paiche”, “Juane de chonta con paiche”, “Juane de arroz con gallina”, “Nina juane” y el “Avispa juane”.
Los organizadores de este evento fueron los alumnos del IV y V ciclo de la Facultad Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Peruana del Oriente-UPO, en conjunto con el coordinador, Julio Goycochea la cual realizaron el “Primer Festival del Juane” en las instalaciones de dicha casa de estudio. Los juanes que estuvieron en venta fueron, el juane de yuca, el juane con chancho y el tradicional juane de arroz con gallina. Los alumnos rompieron esquemas al mezclar otros tipos de ingredientes como es el caso del juane de chancho que estuvo a la venta.
“Nosotros mismos hemos organizado esta actividad y acá se puede apreciar una gran variedad del juane que hemos preparado, a aparte del juane tradicional. Esto fue una expo venta, donde primero pudieron degustar y después comprar el tradicional juane, el juane de yuca o el juane con chancho y este último fue el que más está saliendo a la venta, ya que esta a un buen precio y muy bien preparado”, dijo la alumna, Sheyla Salas, del V ciclo.
En esta actividad participó el Director de la Dirección Regional de Cultura de Loreto-DRC, Rolando Riva, Augusto Rodríguez y el coordinador de dicha facultad, Julio Goycochea.
gracias por los tipos de juane me salvaron y no encontraba el trabajo que tuve q hacer thanks.
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