– Restaurante “Puro Norte” primer lugar
Juane con maní y chonta
Hoy en el Centro Cultural de San Juan se desarrollará la segunda fecha del concurso en el que participan las amas de casa.
La fusión del juane con maní y chonta fue lo que sorprendió al jurado de la II Feria Gastronómica: “Iquitos tiene el juane más sabroso del Perú”, que se desarrolló ayer en su primer día y que reunió a varios restaurantes de la ciudad.
El restaurante “Puro Norte”, con el cheff Gastón Huamán Villacorta a la cabeza fue el encargado de presentar este plato típico, quien sumó a los tradicionales ingredientes, el maní y la chonta como fusión al preparativo del juane. “Nosotros como restaurante hemos querido innovar y sobre todo ser creativos pero sin dejar lo tradicional de la preparación del juane”.
El cheff manifestó que se juntaron un grupo de compañeros para poder presentar la creatividad de este juane y eso fue un punto importante para ellos y para el restaurante. En este evento el “Puro Norte” ganó el primer lugar y se llevó el premio mayor de mil nuevos soles.