[En mejoramiento genético del camu camu].
El investigador Carlos Abanto sostuvo que las puertas del IIAP están abiertas para todos aquellos estudiantes que deseen realizar sus prácticas preprofesionales y tesis de pre-grado y post-grado.
El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, IIAP, capacitó a 26 alumnos de la facultad de Ingeniería Agroforestal Acuícola de la Universidad Intercultural de la Amazonia, UNIA de Ucayali, como parte de uno de sus objetivos de la transferencia de tecnología.
Los jóvenes estudiantes fueron entrenados y capacitados mediante la modalidad “aprender-haciendo” en manejo agronómico, mejoramiento genético y valor agregado de camu camu, durante 18 días en la sede del IIAP en la Región Ucayali.
El IIAP apuesta por la formación de jóvenes profesionales de las universidades amazónicas, en el entendido de que es fundamental para el desarrollo de todas las regiones amazónicas que conforman nuestro país.
Los estudiantes fueron instruidos por el Investigador Carlos Abanto y por personal técnico del IIAP. La capacitación tuvo como finalidad fortalecer los conocimientos teóricos y prácticos de los estudiantes en el cultivo emblemático de la Amazonia Peruana, cual es el camu camu, el cual contiene el más alto contenido de Vitamina C.
Otro de los propósitos de esta capacitación fue facilitar a los alumnos más opciones para su desarrollo profesional y académico al término de su carrera universitaria.