También habrá degustación de hamburguesas y salchichas de Paiche
Después de 11 largos años, por decisión política del gobernador Elisban Ochoa Sosa, se reimpulsará y reorientará los créditos productivos en el sector pesquero y acuícola en la región Loreto.
El Gobierno Regional de Loreto, a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico y la Dirección Regional de la Producción – Loreto, otorgarán más de 2 millones de soles en créditos para pescadores artesanales, persona que realizan el procesamiento de los recursos hidrobiológicos (vendedores de pescado) y acuicultores que se encuentren debidamente formalizados.
La primera autoridad regional anunciará el logro hoy miércoles 28 de abril, a las 8:00 am, en las instalaciones del auditorio del GOREL, en ella participarán autoridades y las asociaciones de pescadores artesanales – APAS de la provincia.
Los créditos están dirigidos a pescadores artesanales que extraen peces del medio natural para consumo humano y ornamental; asimismo, se dirige a las personas que realizan el procesamiento de los recursos hidrobiológicos (vendedores de pescado) empleando técnicas como: congelados y fileteado. Así como también, a los acuicultores.
En tanto, el monto total asignado para los créditos es de 2 millones 899 mil 500 soles, desagregando a 490 créditos para pescadores artesanales y personas que procesan el pescado (vendedor de pescado), y 23 créditos para la acuicultura.
Por otro lado, los proyectos de Industria de la Producción, también estarán presentes con productos de valor agregado para la degustación al público, entre ellas las hamburguesas y salchichas de “Doncella”.
Finalmente, el sector busca reducir el impacto negativo que pueda generar la COVID -19 en la economía del sector pesquero, de tal forma mejorar su calidad de salubridad y manipulación del recurso hidrobiológico.