– Con el apoyo del Gobierno Regional de Loreto
Gastronomía loretana en Lima
Desde el mediodía del sábado y domingo se ofertará por lo menos quince platos elaborados en base a ingredientes amazónicos y los organizadores esperan que se logre el éxito del año pasado tanto en cobertura en los medios como en asistencia de comensales.
Este sábado 21 y domingo 22 en se realizará en Lima el segundo tour gastronómico de comida loretana que organiza la Universidad Privada del Oriente y cuenta con el apoyo del Gobierno Regional de Loreto y diversas empresas que se caracterizan por colaborar con la difusión de la cultura de esta parte del país.
El encargado de preparar todos los potajes que se mostrarán y degustarán en esta actividad es el cheff y profesor universitario, Alejandro Cáreces, quien en conferencia de prensa ofrecida en el hotel Dorado Isabel, manifestó que apelarán a la fusión para que los asistentes comprueben la variedad y diversidad de la gastronomía de la selva.
Jorge Linares Peña, uno de los impulsores de esta actividad, manifestó que por lo menos dos estudiantes de la UPO viajarán a Lima para colaborar con el cheff en toda la parte logística y asegurar que quienes acudan al hotel Britania en el distrito de San Borja, se retiren satisfechos. Linares afirmó que varios medios de comunicación darán cobertura a esta jornada culinaria y el cheff Cáceres se presentará hoy en el programa que conduce el periodista Beto Ortiz.