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Ingredientes:

  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla
  • 2/3 taza (130 gramos) de azúcar refinada
  • 1/2 cdita extracto de almendras
  • 2 tazas (240 gramos) de harina de trigo
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesas
  • 1/2 taza (55 gramos) de azúcar glas
  • 1 cucharadita de leche

Preparación:

  1. Precalienta el horno a temperatura media.
  2. En un recipiente hondo de tamaño medio coloca la mantequilla y el azúcar blanco. Mezcla hasta formar una crema esponjosa y de aspecto suave.
  3. Añade a la mezcla 1/2 de cucharadita de extracto de almendra y vuelve a mezclar para que se integren todos los ingredientes.
  4. Realiza un rollo con la masa y forma bolitas de 4 centímetros. Coloca las bolitas en una charola, recuerda que esta no debe estar engrasada. Con la ayuda de tu dedo pulgar, haz un pequeño agujero en el centro de cada una de las bolitas.
  5. Llena cada uno de los agujeros con un poco de mermelada de frambuesa.
  6. Coloca en el horno y cuece las galletas con mermelada de frambuesas de 14 a 18 minutos o en su defecto hasta que tomen un aspecto dorado. Retira la bandeja del horno y deja que se enfríen durante un minuto antes de sacarlas.
  7. Para decorar, en un tazón hondo mezcla el azúcar glas junto con una cucharadita de extracto de almendras y leche hasta obtener una crema suave. Rocía con esta preparación tus galletas aún calientes.

Puedes sustituir el extracto de almendras por extracto de vainilla, esto dará un sabor diferente a tus galletas.