Ingredientes:

Flan

10 huevos

2 latas de leche condensada

2 latas de leche evaporada

1 lata de media crema

4 cucharadas de vainilla

80 gramos de queso crema

Caramelo

1 taza de azúcar (200 gramos)

 

Preparación:

Flan.

Semibatir los huevos y reservar.

Colocar en el vaso de la licuadora, la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema y la vainilla. Licua solo hasta integrar completamente el queso crema.

Vierte la preparación en un recipiente.

Agrega los huevos y la media crema.

Mezcla hasta que estén todos los ingredientes integrados.

 

Caramelo.

Poner el azúcar en una cacerola chica.

Llevar al fuego e ir mezclando continuamente, con una cuchara de madera hasta que el azúcar tome color caramelo.

Verter con cuidado el caramelo en la flanera y dejar enfriar el caramelo.

Volcar toda la preparación en él.

 

Cocinar a baño María

El agua que se usa para el baño María debe estar bien caliente y debe cubrir solo la mitad del molde que contiene el flan.

Llevar a cocinar en un horno precalentado a 180º durante 1 hora.

O hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro éste salga sin nada adherido.

Apagar el horno y dejar que el flan tome temperatura ambiente.

Retirar el flan del agua y llevarlo a la heladera, si es posible toda la noche.

 

Recién desmoldar.

Al girar el molde sobre una fuente, dejarlo unos segundos sin retirar para que el caramelo se escurra bien sobre el flan. Se sirve frío.