Ingredientes:
Flan
10 huevos
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
1 lata de media crema
4 cucharadas de vainilla
80 gramos de queso crema
Caramelo
1 taza de azúcar (200 gramos)
Preparación:
-Flan.
Semibatir los huevos y reservar.
Colocar en el vaso de la licuadora, la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema y la vainilla. Licua solo hasta integrar completamente el queso crema.
Vierte la preparación en un recipiente.
Agrega los huevos y la media crema.
Mezcla hasta que estén todos los ingredientes integrados.
-Caramelo.
Poner el azúcar en una cacerola chica.
Llevar al fuego e ir mezclando continuamente, con una cuchara de madera hasta que el azúcar tome color caramelo.
Verter con cuidado el caramelo en la flanera y dejar enfriar el caramelo.
Volcar toda la preparación en él.
-Cocinar a baño María
El agua que se usa para el baño María debe estar bien caliente y debe cubrir solo la mitad del molde que contiene el flan.
Llevar a cocinar en un horno precalentado a 180º durante 1 hora.
O hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro éste salga sin nada adherido.
Apagar el horno y dejar que el flan tome temperatura ambiente.
Retirar el flan del agua y llevarlo a la heladera, si es posible toda la noche.
-Recién desmoldar.
Al girar el molde sobre una fuente, dejarlo unos segundos sin retirar para que el caramelo se escurra bien sobre el flan. Se sirve frío.