[POR UNA MEJOR NUTRICIÓN EN LA POBLACION]
Participaron también del pasacalle egresados y docentes de la facultad. El recorrido fue Plaza Serafín Filomeno, Tacna, Plaza 28, Aguirre, 9 de diciembre, Próspero y Plaza de Armas. Se contó con el apoyo del personal de la Policía Nacional del Perú.
Los estudiantes de la Facultad de Industrias Alimentarias (FIA), Escuela de Bromatología y Nutrición Humana, celebraron el Día del Nutricionista Peruano con un pasacalle que se realizó el jueves 6 de agosto, recorrieron las principales calles y avenidas de la ciudad. Los jóvenes se disfrazaron y llevaron pancartas, trípticos y banderolas con mensajes alusivos a la fecha, además que dieron a conocer detalles de la Escuela Profesional de Bromatología.
La concentración se realizó en la plaza universitaria Serafín Filomeno a las 3 de la tarde, la coordinadora general de la actividad fue la licenciada Miriam Alva Angulo, docente de la facultad. Se contó con la participación de aproximadamente 200 estudiantes de las escuelas de Bromatología y Nutrición Humana y de Industrias Alimentarias.
Cada 06 de agosto, se conmemora el Día del Nutricionista Peruano, en una jornada que rinde homenaje a aquellos profesionales que cuidan por la salud y funcionamiento del organismo, desde el punto de vista de la alimentación y nutrición. Se estableció este día, un 6 de agosto, cuando egresó la primera promoción de la Escuela de Dietistas, fundada en 1947 y que se estableció en el hospital Guillermo Almenara, pionera en la formación de Dietistas y Nutricionistas en el Perú. Durante este día, diversos establecimientos de salud del Perú realizan demostraciones y degustaciones de comida saludable y con altos valores nutritivos, acorde con las alteraciones metabólicas y necesidades de cada persona.