Ceremonia se realizó en el aula magna
Está dirigido a egresados de colegios, personas interesadas en formarse profesionalmente para laborar en la actividad turística de restaurantes, hoteles y en el servicio de alimentos y bebidas y el público en general. Los egresados que aprueben satisfactoriamente todos los módulos del programa tendrán un diploma de chef otorgado por la UNAP.
Egresaron 71 estudiantes del Diplomado Chef Profesional de la Fundación para el Desarrollo Sostenible de la Amazonía Baja del Perú (FUNDESAB-Perú), ente perteneciente a la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), cuya ceremonia se realizó en el aula magna el viernes 20 de julio a las 7 de la noche.
Participaron de la misma, en representación del rector doctor Heiter Valderrama Freyre, la vicerrectora académica doctora Perla Magnolia Vásquez da Silva, el licenciado Rolando Tuesta Hernández director de la FUNDESAB-Perú; y los chefs instructores Alejandro Cáceres Ruiz, y Miguel Aguirre Mauricio.
El diplomado «Chef Profesional» está orientado a formar al participante en el dominio de modernas técnicas culinarias buscando definir estilos propios, que le permita incursionar y desarrollarse en el medio gastronómico.
El programa tiene un enfoque práctico, donde el alumno permanece más tiempo en el taller de cocina que es complementado con cursos teóricos. Los alumnos tienen clases demostrativas y prácticas supervisadas por los chefs instructores. Tiene el objetivo de formar profesionales de excelencia en las artes culinarias y líderes competitivos de alto nivel internacional con formación integral.